秋鮭と大根の塩麹煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭の切り身を食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 秋鮭の切り身に★を混ぜ合わせて10分馴染ませておきます。
- 3 大根を食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 大根を耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。
- 5 フライパンに☆と大根を入れて加熱します。
- 6 沸いたら秋鮭の切り身を★ごと入れます。
- 7 中火で馴染ませながら煮込みます。
- 8 水分が若干残る程度まで煮込んだら、器に盛り付けて、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピは楽天レシピでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大根はレンジで加熱しておくことで短時間で味が染み込みます。
- レシピID:1850016904
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません