秋鮭のバター味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭の切り身を食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐします。
- 3 大根を扇切りにカットします。
- 4 鍋に☆、秋鮭、舞茸、大根を入れて加熱します。
- 5 沸いたら7分、火を通します。
- 6 7分火を通したら、火を止めて、味噌とバターを混ぜ合わせ、器に盛り付けて、刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
バターの風味で美味しく仕上がります。また舞茸は油と相性よく、バターを加えることで効率よくビタミンDを摂取できると言われています。
- レシピID:1850016876
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/25 18:45参考にさせて頂きました♪バター風味合いますね(^^)v