時短☆さつまいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

時短☆さつまいもの鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さつまいもでそぼろ煮を作ったら、甘くて美味しく仕上がりました✌️

材料(4人分)

  • さつまいも 大1本
  • ごま油 適量
  • 鶏挽き肉 300g
  • ◯希釈しためんつゆ 150cc
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて、お好みの形に切る。
    (今回は厚目の銀杏切り)

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w8分程度
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、鶏挽き肉を炒める。

    ポロポロする手前で、さつまいもを加えて更に炒める。
  3. 3 カップに◯印の希釈しためんつゆ・砂糖・片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに③を流し入れて、とろみがつくまでかき混ぜる。

    とろみが付いたら、出来上がり!!

きっかけ

さつまいもの消費に。

  • レシピID:1850016869
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物鶏ひき肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る