スルメイカと蓮根のバター炒め レシピ・作り方

スルメイカと蓮根のバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • スルメイカ(輪切り) 150g
  • 蓮根 1節(200g)
  • 有塩バター 15g
  • ☆お湯 大さじ3
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • ☆塩 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて縦半分に切り分けます。
  2. 2 蓮根を5ミリ幅にカットします。
  3. 3 蓮根を水にさらします。
  4. 4 水にさらしたら、水をよく切っておきます。
  5. 5 スルメイカを水洗いをして、水分をよく拭き取っておきます。
  6. 6 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンにバターを熱してスルメイカを炒めます。
  8. 8 軽く炒めたら蓮根を加えます。
  9. 9 蓮根にバターを馴染ませて炒めます。
  10. 10 軽く焼き目が付いたら☆を回しかけます。
  11. 11 水分を飛ばして味を馴染ませたら、ブラックペッパーを振って、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バターの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016822
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカお疲れ気味の方血圧が高めの方500円前後の節約料理れんこん
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る