お弁当のメイン☆豚ロースとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚ロースを食べやすい大きさに切る。
ピーマンの種を取り除いて、細切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 カップに◯印のケチャップ・コチュジャン・正油・みりん・砂糖を全て入れて混ぜてタレを作っておく。
-
3
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚ロースと玉ねぎを炒める。 - 4 豚ロースに火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
-
5
フライパンに②のタレを加えて、和える様に炒める。
仕上げにごまを振って混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛が食欲をそそります!!