1人ご飯☆アボカドと生ハムのどんぶり レシピ・作り方

1人ご飯☆アボカドと生ハムのどんぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1人ランチに☺️
火を使わずに丼完成です‼️

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • ◯正油 大さじ1
  • ◯コチュジャン 小さじ1
  • ◯チューブのにんにく 小豆大×2
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯ごま油 適量
  • ごま 小さじ2
  • 生ハム 3枚
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 アボカドをの皮を剥いて角切りにして、レモン汁を振り掛けて和える。
  2. 2 カップに◯印の正油・コチュジャン・みりん・チューブのにんにく・ごま油・ごまを入れて混ぜる。

    混ぜたら、①のアボカドに加えて和える。
  3. 3 丼にご飯をよそる。

    生ハムを半分に切り、ご飯に乗せる。
  4. 4 生ハムの上にアボカドを乗せたら、出来上がり!!

きっかけ

1人ランチに。

  • レシピID:1850016601
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
生ハムアボカドその他のどんぶり火を使わない料理
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