箸休め☆大葉入りのきゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

箸休め☆大葉入りのきゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅肉と大葉でさっぱり箸休め☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールにチューブの梅肉を加えて、和える。
  3. 3 大葉を細切りにする。

    細切りにした大葉をボールに散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1850016539
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る