おつまみ☆なすの梅酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、なすを炒める。
炒めたらボールに入れる。 -
3
梅酢を加えて和える。
和えたら、お皿に盛り付ける。 - 4 大葉を細切りにして、散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒めるけど梅酢を使うので、そんなにしつこくないかも。。。