おつまみ☆なすの梅酢和え レシピ・作り方

おつまみ☆なすの梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅酢でさっぱり和えたおつまみです‼️
炒めるけど梅酢を使うので、そんなにしつこくないかも。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、なすを炒める。

    炒めたらボールに入れる。
  3. 3 梅酢を加えて和える。

    和えたら、お皿に盛り付ける。
  4. 4 大葉を細切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016499
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理しそ・大葉簡単おつまみ梅酢
関連キーワード
なす 梅酢 おつまみ 大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る