タコキム納豆 レシピ・作り方

タコキム納豆
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 茹でタコ 足1本
  • キムチ 60g
  • 納豆 2パック
  • 胡麻油 小さじ1
  • 刻みネギ 1本分
  • 刻み海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 事前に納豆を冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
  2. 2 納豆の付属のタレは1パック分のみ使用します。
  3. 3 茹でタコを食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 キムチを粗微塵切りにカットしておきます。
  5. 5 納豆をよく混ぜます。
  6. 6 ボウルに茹でタコ、キムチ、納豆、納豆の付属のタレ、胡麻油を入れます。
  7. 7 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。また納豆とキムチは夜に食べると栄養を効率よく摂取できると言われています。

  • レシピID:1850016482
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
たこお疲れ気味の方ごま油キムチ納豆
○じゅん◎たま♪○
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