ゴーヤとレバーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤとレバーのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レバニラならぬレバーゴーヤ☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切る。

    レバーをよく洗う。
    (ボールに水を入れて3回程度)

    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。

    ボールに牛乳を入れ、30分程度レバーを漬ける。
  2. 2 牛乳を捨て、レバーを再度洗う。

    洗ったら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってボールに入れる。
  3. 3 レバーに酒を振り、正油を加え、生姜とにんにくをすりおろして揉み混む。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、レバーを揚げ焼きにする。

    火が通ったら、お皿に取り出す。
  5. 5 玉ねぎを薄切りにする。

    ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。

    にんじんを短冊切りにする。
  6. 6 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎ・ゴーヤ・にんじんを炒める。

    火が通ったら、レバーをフライパンに戻す。
  7. 7 オイスターソースを回し掛けて絡めたら出来上がり!!

    *オイスターソースはお好みで調整して下さい。

きっかけ

レバーの消費に。

  • レシピID:1850016462
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎにんじんゴーヤ豚レバー
関連キーワード
レバー ゴーヤ にんじん 玉ねぎ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る