ゴーヤとレバーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを食べやすい大きさに切る。
レバーをよく洗う。
(ボールに水を入れて3回程度)
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
ボールに牛乳を入れ、30分程度レバーを漬ける。 -
2
牛乳を捨て、レバーを再度洗う。
洗ったら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってボールに入れる。 -
3
レバーに酒を振り、正油を加え、生姜とにんにくをすりおろして揉み混む。
片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、レバーを揚げ焼きにする。
火が通ったら、お皿に取り出す。 -
5
玉ねぎを薄切りにする。
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。
にんじんを短冊切りにする。 -
6
フライパンにごま油を熱して、玉ねぎ・ゴーヤ・にんじんを炒める。
火が通ったら、レバーをフライパンに戻す。 -
7
オイスターソースを回し掛けて絡めたら出来上がり!!
*オイスターソースはお好みで調整して下さい。
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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