冷凍食品活用☆簡単ごぼうサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーでごぼうを解凍する。
600w4分程度
解凍したら、ザルにあげる。
冷めたら、しぼってボールに入れる。 -
2
きゅうりとにんじんを細切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、①のボールに入れる。 - 3 マヨネーズ・砂糖・酢7めんつゆを加えて和える。
- 4 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/06/15 07:29参考にさせてもらいました(*^^*)美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)