お店の味!麻婆豆腐 レシピ・作り方
![お店の味!麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607561e79abf815318d3aed7822ae5418f781e75.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、長ネギをみじん切りする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにひき肉、生姜、長ネギ(半量)、豆板醤を入れてよく炒める。
-
3
☆の調味料を入れて馴染ませ、一煮立ちさせる。
- 4 豆腐を入れる。
- 5 残り半量のネギと水溶き片栗粉を入れて完成。
きっかけ
パッケージ品なしで1から作りたかったので、作ってみるとお店の味になりました!
おいしくなるコツ
少し辛めだと思うので、苦手な方は豆板醤の量を調節してください
- レシピID:1850016444
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
せっちゃんサン2020/11/28 22:35美味しかったです。
-
桜 咲子❤️2020/09/12 14:29美味しかったです
-
ただのにった2020/09/07 14:24美味しくいただきましたー!ごちそうさまでした♩
-
料理修行中たけちゃん2020/09/02 16:32レシピありがとうございました。手順に沿って無事作れましたまs。わかりやすいレシピ感謝です。味付けもとても美味しいです。