お店の味!麻婆豆腐 レシピ・作り方

お店の味!麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこおつまみ
はらぺこおつまみ
1から手作りで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、長ネギをみじん切りする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉、生姜、長ネギ(半量)、豆板醤を入れてよく炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れて馴染ませ、一煮立ちさせる。
  4. 4 豆腐を入れる。
  5. 5 残り半量のネギと水溶き片栗粉を入れて完成。

きっかけ

パッケージ品なしで1から作りたかったので、作ってみるとお店の味になりました!

おいしくなるコツ

少し辛めだと思うので、苦手な方は豆板醤の量を調節してください

  • レシピID:1850016444
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
はらぺこおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る