鶏肉と南瓜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜を1cmの角切りにカットしておきます。
- 2 油揚げを5ミリ幅にカットしておきます。
- 3 鶏むね肉を2cmの角切りにカットしておきます。
- 4 磨いだ米に☆を混ぜ合わせます。
- 5 釜に鶏むね肉、南瓜、油揚げを入れて軽く混ぜ、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 6 炊けたら軽く混ぜて器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
最近の研究では、油揚げを油抜きしない方が、より多くの栄養分を摂取できると言われています。
- レシピID:1850016408
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません