常備菜☆長ネギの梅酢漬け レシピ・作り方

常備菜☆長ネギの梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみや常備菜、箸休めに☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5cm位の長さに切る。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁の背で細かく叩く。

    タッパーに梅干しと梅酢と砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、長ネギを焼く。

    焼き色が付いたら火を止めて、タッパーに入れる。
  4. 4 味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016397
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ梅干し梅酢
関連キーワード
梅酢 梅干し 長ネギ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る