鯵の冷製フェデリーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- フェデリーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 鯵の切り身(刺身用) 1枚
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆わさび(チューブ) 適量
- 大葉 2枚
- イクラの醤油漬け 大さじ1
- 大葉の若葉 1本
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてフェデリーニを記載している時間で茹でます。
- 2 鯵を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 4 鯵を入れて味を馴染ませておきます。
- 5 大葉を細切りにカットしておきます。
- 6 フェデリーニが茹であがったら、冷水で凍めて水をよく切ります。
- 7 フェデリーニをボウルに移して、混ぜ合わせます。
- 8 器にフェデリーニと鯵を盛り付けます。
- 9 イクラの醤油漬け、大葉を散らして、大葉の若葉を添えたら完成です。
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