鯵の冷製フェデリーニ レシピ・作り方

鯵の冷製フェデリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてフェデリーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2 鯵を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 鯵を入れて味を馴染ませておきます。
  5. 5 大葉を細切りにカットしておきます。
  6. 6 フェデリーニが茹であがったら、冷水で凍めて水をよく切ります。
  7. 7 フェデリーニをボウルに移して、混ぜ合わせます。
  8. 8 器にフェデリーニと鯵を盛り付けます。
  9. 9 イクラの醤油漬け、大葉を散らして、大葉の若葉を添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

大葉とワサビの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016312
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆいくら・筋子しそ・大葉あじ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る