マヨネーズでふんわり☆やわらか甘口つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
-
2
ボールに鶏挽き肉・長ネギを入れ、生姜をすりおろす。
塩・ブラックペッパーを振り、マヨネーズを加えてこねる。 -
3
粘り気が出るまでこねたら、お好みの大きさに丸めて潰す。
フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼く。 - 4 フライパンに希釈しためんつゆと砂糖を加えて煮詰める。
-
5
青ネギを小口切りにする。
つくねをお皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/09 06:57お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★
お弁当やおつまみにも。。。