鯛のゆかり和風カルパッチョ レシピ・作り方

鯛のゆかり和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯛は低脂肪、高たんぱくで消化吸収が良くDHA・EPAが含まれ、中性脂肪低下、生活習慣病の抑制の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根を根元から切り落とし、水洗いをして水気をよく切っておきます。
  2. 2 鯛の切り身を2等分に切り分けます。
  3. 3 お好みの厚みに切り分けます。
  4. 4 器に、かいわれ大根、大葉を盛り付けます。
  5. 5 その上に鯛の切り身を盛り付けます。
  6. 6 オリーブオイルを回しかけ、ゆかりを振りかけ、イクラの醤油漬けを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ゆかりとイクラ醤油漬けの塩味とゆかりの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016234
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子オリーブオイルしそ・大葉かいわれ大根
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る