市販の焼き鳥のタレ使用☆焼き鳥丼 レシピ・作り方

市販の焼き鳥のタレ使用☆焼き鳥丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販の焼き鳥のタレを使って簡単どんぶりです☺️

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 小さじ1
  • チューブの生姜 3cm程度
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 適量
  • 市販の焼き鳥のタレ 大さじ1(お好みで調整)
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、味が染み込みやすい様にフォークで所々刺してからボールに入れる。

    塩・ブラックペッパー・酒・チューブの生姜を加えて揉み込む。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
  3. 3 長ネギを5cm位の長さに切る。

    鶏むね肉に火が通って来たら、長ネギを加えて更に炒める。

    長ネギにも火が通ったら、市販の焼き鳥のタレを絡める。
  4. 4 丼にご飯をよそって、③を乗せてごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

子供のお昼ご飯に。

  • レシピID:1850016187
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ鶏丼長ネギ(ねぎ)鶏むね肉焼き鳥
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る