市販の焼き鳥のタレ使用☆焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切って、味が染み込みやすい様にフォークで所々刺してからボールに入れる。
塩・ブラックペッパー・酒・チューブの生姜を加えて揉み込む。 -
2
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。 -
3
長ネギを5cm位の長さに切る。
鶏むね肉に火が通って来たら、長ネギを加えて更に炒める。
長ネギにも火が通ったら、市販の焼き鳥のタレを絡める。 - 4 丼にご飯をよそって、③を乗せてごまを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)