しめじとえのきときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに切る。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
えのきの石附を切り落とし、半分に切る。
石附側をほぐす。
しめじをほぐす。 -
3
えのきとしめじをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
4
①のボールに③のきのこを入れ、顆粒コンソメを振り掛けて和える。
ブラックペッパーを振って味を整える。 -
5
レモンオリーブオイルを回し掛けて更に和える。
ドライバジルを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます!!