鮭とコーンの塩昆布バター炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 磨いだ米に水、スイートコーンを入れて軽く混ぜます。
- 2 生鮭の切り身、塩昆布、バターをのせて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 3 炊けたら、鮭の骨と皮を取り除き、ほぐしながら混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鮭とバターの風味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。また鮭の骨と皮から旨味が取れるので、炊いてから取り除きましょう。
- レシピID:1850016108
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません