鮭とコーンの塩昆布バター炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とコーンの塩昆布バター炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化の予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 磨いだ米に水、スイートコーンを入れて軽く混ぜます。
  2. 2 生鮭の切り身、塩昆布、バターをのせて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
  3. 3 炊けたら、鮭の骨と皮を取り除き、ほぐしながら混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鮭とバターの風味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。また鮭の骨と皮から旨味が取れるので、炊いてから取り除きましょう。

  • レシピID:1850016108
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
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○じゅん◎たま♪○
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