おつまみ☆きゅうりの韓国海苔フレーク和え レシピ・作り方

おつまみ☆きゅうりの韓国海苔フレーク和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
中華っぽく、簡単におつまみを☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
  2. 2 きゅうりに中華あじを振り掛けて和える。

    更にごま油を回し掛けて和える。
  3. 3 韓国海苔フレークを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016081
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ海苔
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2022/06/21 18:06
    おつまみ☆きゅうりの韓国海苔フレーク和え
    美味しかったです!また作ります。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/07/25 00:31
    おつまみ☆きゅうりの韓国海苔フレーク和え
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る