簡単☆ゴーヤと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

簡単☆ゴーヤと油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
煮浸しも意外といけました☺️
油揚げと一緒に食べれば苦味も気になりません‼️

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 希釈しためんつゆ 150cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯を掛けて油抜きをする。

    短冊切りにする。
  2. 2 ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
  3. 3 鍋に希釈しためんつゆと砂糖と油揚げ・ゴーヤを入れて煮る。

    *ゴーヤの煮加減はお任せします。
  4. 4 お好みの煮加減になったら火を止める。

    お皿に盛り付けて、かつお節を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

煮たらどうかなと。。。

  • レシピID:1850016033
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ油揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る