高菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

高菜のペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニンニクはアリシン、スコルニジンが含まれ、疲労回復、高血圧予防、癌予防、免疫力向上、血栓予防、抗酸化作用、冷え性改善の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れて、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
  4. 4 高菜漬けを加えて軽く炒めます。
  5. 5 スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  6. 6 スパゲッティーニをフライパンに移します。
  7. 7 ブラックペッパーを振り、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩味と風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015957
  • 公開日:2020/07/25
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○じゅん◎たま♪○
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