高菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- 高菜漬け 大さじ2
- 輪切り唐辛子 適量
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れて、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 2 ニンニクを微塵切りにカットします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
- 4 高菜漬けを加えて軽く炒めます。
- 5 スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
- 6 スパゲッティーニをフライパンに移します。
- 7 ブラックペッパーを振り、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩味と風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015957
- 公開日:2020/07/25
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