簡単!!オクラコーン玉ねぎを使ったマヨコーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラのヘタをとり
塩を振って板ずりする。 - 2 お湯が湧いたらオクラを30秒ほど茹でる。
- 3 玉ねぎをみじん切りしてボウルに入れる
- 4 コーンの水とツナの油をを切ってボウルにいれる。
- 5 オクラが冷めたら1センチ幅に斜めにスライスする
- 6 ボウルにマヨネーズ、マスタード、胡椒を入れて混ぜる
- 7 オクラを入れ軽く混ぜたら完成です
きっかけ
お寿司屋さんで食べた ツナマヨや、コーンマヨをアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
コーンの水と、ツナの油はしっかり切りましょう!
- レシピID:1850015863
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- マヨコーンツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんももりもり食べれると思います!
マスタードのアクセントがいいです