ぬか漬けの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(ぬか漬け) 1/2本
- きゅうり(ぬか漬け) 1本
- なす(ぬか漬け) 1/2本
- (大根・長芋他どんな野菜でもOKです)
- 焼きのり 6枚
作り方
- 1 塩分控えめのぬか床に半日~1日つけたお好みのお野菜を取り出します。
- 2 半日~1日後、ぬか床からお野菜を取り出し、軽く水洗いしたものを、千切りにします。
- 3 お野菜は何でもOKです。長いも等も美味しいですよ。
- 4 焼きのりで巻き、出来上がり♬
きっかけ
猛烈にお腹がすいた時、小腹満たしに作りました。空腹感がグーンと減り、食べた後から徐々に徐々に、満腹感が増してくる感じです。
おいしくなるコツ
たくさん食べると塩分摂り過ぎになります。塩分控えめなぬか床を作られることをお勧めします。
- レシピID:1850015859
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません