竹輪と大葉のピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

竹輪と大葉のピリ辛マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を水洗いします。
  2. 2 水気をよく拭き取ります。
  3. 3 束ねて細切りにカットしておきます。
  4. 4 竹輪を斜め切りにカットしておきます。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 竹輪を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 大葉を加えます。
  8. 8 軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

竹輪と大葉で美味しいピリ辛マヨ和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の分量を調整して下さいね。大葉が塩分を吸ってしまうので必ず後から合わして下さい。

  • レシピID:1850015830
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお疲れ気味の方豆板醤コチュジャンしそ・大葉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る