塩昆布ペレラジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を水洗いします。
- 2 水分をよく拭き取ります。
- 3 大葉を束ねて刻みます。
- 4 微塵切りにします。
- 5 塩昆布を微塵切りにします。
- 6 ボウルに☆、大葉、塩昆布を入れて混ぜ合わせておきます。
- 7 鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間で茹でます。
- 8 茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
- 9 ボウルに湯切りしたタリアテッレを移します。
- 10 混ぜ合わせたら器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。タリアテッレを使用していますがスパゲッティーニでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015813
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません