簡単!!夏にぴったりトマト 青じその冷製パスタ レシピ・作り方

簡単!!夏にぴったりトマト 青じその冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
とにーきっちん。ズボ飯
とにーきっちん。ズボ飯
夏バテの季節、さっぱり食べれるパスタをご紹介!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記の時間を茹でる。
  2. 2 トマトを1cm角に切る
  3. 3 青じそを細切りにする
  4. 4 オリーブオイル、すりおろしニンニク、塩を入れて、トマトと合える
  5. 5 麺が湯がけたら、ザルに取り上げ流水で冷やす。
  6. 6 水気をしっかり切って、あえる
  7. 7 お皿に盛りつけて、青じそをのせて粗挽き胡椒をふれば完成です

きっかけ

実家暮らしの時夏になるとよく食べていた味です!

おいしくなるコツ

オリーブオイル、塩、にんにくはしっかり混ぜてください!

  • レシピID:1850015783
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉ガーリック・にんにくトマト全般冷製パスタ
関連キーワード
時短 季節 パスタ
料理名
トマト 青じその冷製パスタ
とにーきっちん。ズボ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る