簡単!!夏にぴったりトマト 青じその冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表記の時間を茹でる。
- 2 トマトを1cm角に切る
- 3 青じそを細切りにする
- 4 オリーブオイル、すりおろしニンニク、塩を入れて、トマトと合える
- 5 麺が湯がけたら、ザルに取り上げ流水で冷やす。
- 6 水気をしっかり切って、あえる
- 7 お皿に盛りつけて、青じそをのせて粗挽き胡椒をふれば完成です
きっかけ
実家暮らしの時夏になるとよく食べていた味です!
おいしくなるコツ
オリーブオイル、塩、にんにくはしっかり混ぜてください!
- レシピID:1850015783
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- トマト 青じその冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません