ささみと胡瓜の塩昆布ペレラジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱します。
- 3 粗熱を取り、筋を取り除いて、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 大葉を洗います。
- 5 水分をよく拭き取ります。
- 6 束ねて刻みます。
- 7 微塵切りにカットします。
- 8 塩昆布を微塵切りにカットします。
- 9 胡瓜のヘタと先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットします。
- 10 ミニトマトを半分にカットします。
- 11 レモンを4等分にカットします。
- 12 ボウルに☆、大葉、塩昆布を入れます。
- 13 混ぜ合わせます。
- 14 ボウルに、ささみ、胡瓜、ミニトマト、レモンを加えます。
- 15 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、大葉の若葉を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大葉の風味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015746
- 公開日:2020/07/25
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