柔らか胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉の裏表をフォークで何箇所か刺して一口サイズに切る
- 2 袋に胸肉と○をいれて1~2 時間冷蔵庫で漬け込む
- 3 玉ねぎとピーマンを薄く切る
- 4 3をレンジで600w3ふん加熱
- 5 4に△をいれて混ぜる
- 6 鷹の爪を切り5に混ぜて冷蔵庫で味を染み込ませる
- 7 漬けておいた胸肉に片栗粉を入れて揉み込む
- 8 フライパンにに油をしき弱火〜中火でじっくり火を通す
- 9 火が通ったら、冷蔵庫で漬け込んでいた野菜のタレに絡ませて完成!
きっかけ
柔らかい胸肉料理を食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
熱々でたべても完成から時間がたっても両方美味しいです
- レシピID:1850015737
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- 胸肉の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません