夏でも食べれる!いわしのサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、イワシの切り身を入れる
- 2 醤油、酒、みりん、砂糖をいれまぜる。
- 3 しょうがスライスを細切りにして鍋に入れる
- 4 梅干しを3等分くらいにし、鍋に入れる
-
5
中火で15分ほど火にかける
圧力鍋を使用すると骨まで柔らかくなりバクバクいけます! - 6 盛り付けたら完成です!
きっかけ
いわしが安く売られていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで梅干しの量を調整すると美味しくいただけます! 秋刀魚で作っても美味しいです!
- レシピID:1850015703
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- イワシの梅煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/07/20 12:00簡単にできました!美味しかったです。ありがとうございます(^^♪
とても美味しいのでぜひつくってみてください!