高タンパク!!柚子胡椒香るチキンスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの筋や膜などを取り下処理をします。
-
2
ささみ1本を4等分にします。
フォークで刺して味が
染みやすくします。
スティックなので縦に切って
2等分でも良いです! -
3
醤油、酒、柚子胡椒をいれ、ささみと合わせて10分漬けます。
ジップロックに入れて空気を抜いて閉めると
少量のタレでも全体に行き渡るので良く浸かります! -
4
フライパンに油をいれ温めます。
フライパンの底面が覆われるくらいの
油で大丈夫です - 5 漬け終えたら、片栗粉を塗します。
- 6 暖まった油で揚げていき、泡が小さくなったら火が入った合図で、完成になります!
きっかけ
大好きなおそば屋さんで とり天から柚子胡椒の香りがした時に 自分で作ってみようと思いました!
おいしくなるコツ
柚子胡椒をお好みで調整ください! ビールにとってもあいますよ!
- レシピID:1850015656
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒香るチキンスティック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まな子 ☆2020/07/02 20:11スパイスが効いていてとてもおいしかったです!
柚子胡椒がとってもいいアクセントで美味しいですよ!