高タンパク!!柚子胡椒香るチキンスティック レシピ・作り方

高タンパク!!柚子胡椒香るチキンスティック
  • 約30分
  • 300円前後
とにーきっちん。ズボ飯
とにーきっちん。ズボ飯
鶏肉のあじへんに!
柚子胡椒がとってもいいアクセントで美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミの筋や膜などを取り下処理をします。
  2. 2 ささみ1本を4等分にします。
    フォークで刺して味が
    染みやすくします。

    スティックなので縦に切って
    2等分でも良いです!
  3. 3 醤油、酒、柚子胡椒をいれ、ささみと合わせて10分漬けます。

    ジップロックに入れて空気を抜いて閉めると
    少量のタレでも全体に行き渡るので良く浸かります!
  4. 4 フライパンに油をいれ温めます。
    フライパンの底面が覆われるくらいの
    油で大丈夫です
  5. 5 漬け終えたら、片栗粉を塗します。
  6. 6 暖まった油で揚げていき、泡が小さくなったら火が入った合図で、完成になります!

きっかけ

大好きなおそば屋さんで とり天から柚子胡椒の香りがした時に 自分で作ってみようと思いました!

おいしくなるコツ

柚子胡椒をお好みで調整ください! ビールにとってもあいますよ!

  • レシピID:1850015656
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
鶏のから揚げ柚子胡椒ささみとり天天ぷら
関連キーワード
ささみ 節約 筋トレ 柚子胡椒
料理名
柚子胡椒香るチキンスティック
とにーきっちん。ズボ飯
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つくったよレポート(1件)

  • まな子 ☆
    まな子 ☆
    2020/07/02 20:11
    高タンパク!!柚子胡椒香るチキンスティック
    スパイスが効いていてとてもおいしかったです!

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