大葉とアーモンドの中華和え レシピ・作り方

大葉とアーモンドの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 大葉(大判) 10枚
  • アーモンド 10粒
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉を水洗いします。
  2. 2 水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
  3. 3 大葉を細切りにカットします。
  4. 4 アーモンドを細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに大葉を入れます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、アーモンドを加えます。
  8. 8 軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
  9. 9 そのままでも、ご飯や冷奴にのせても美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

アーモンドを加えることで風味と食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015643
  • 公開日:2020/06/27
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カテゴリ
しそ・大葉お疲れ気味の方豆板醤ごま油その他の果物
○じゅん◎たま♪○
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