大葉とアーモンドの中華和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を水洗いします。
- 2 水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
- 3 大葉を細切りにカットします。
- 4 アーモンドを細かく刻みます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 ボウルに大葉を入れます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、アーモンドを加えます。
- 8 軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
- 9 そのままでも、ご飯や冷奴にのせても美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
アーモンドを加えることで風味と食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015643
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません