塩昆布豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(2人分)
- 豚薄切り肉(冷しゃぶ用) 200g
- カットレタス 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩昆布(減塩) 大さじ2
- ミニトマト 6個
- カイワレ大根 1/2パック
- 胡麻ドレッシング 適量
作り方
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1
豚しゃぶ肉を湯通しして、ザルにあげ、冷水で冷やし、水気をよく切ります。
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2
かいわれ大根の根元を切り落とします。
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3
ボウルに、豚しゃぶ肉、カットレタスを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
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4
混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
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5
塩昆布を加えます。
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6
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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7
器に盛り付け、かいわれ大根を散らして、胡麻ドレッシングを回しかけ、ミニトマトを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。塩昆布で味付けしてますので、胡麻ドレッシングは風味程度で少な目にしておきましょう。
- レシピID:1850015638
- 公開日:2020/07/04
関連情報
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