塩昆布豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

塩昆布豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉を湯通しして、ザルにあげ、冷水で冷やし、水気をよく切ります。
  2. 2 かいわれ大根の根元を切り落とします。
  3. 3 ボウルに、豚しゃぶ肉、カットレタスを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
  4. 4 混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
  5. 5 塩昆布を加えます。
  6. 6 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7 器に盛り付け、かいわれ大根を散らして、胡麻ドレッシングを回しかけ、ミニトマトを添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。塩昆布で味付けしてますので、胡麻ドレッシングは風味程度で少な目にしておきましょう。

  • レシピID:1850015638
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお疲れ気味の方かいわれ大根プチトマトレタス
○じゅん◎たま♪○
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