鶏のグリラー料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 400g
- にんにく 1片
- 生姜 1切れ
- ○料理酒 大さじ1杯
- ○みりん 大さじ1杯
- ○醤油 小さじ2杯
- ○ハーブソルト 小さじ1杯
- ○ポッカレモン 大さじ1杯
- ブロッコリー(他の野菜でも可) 半房
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切りにする
- 2 袋に1、鶏肉、○をいれて揉む。30~1時間ほど味を染み込ませる
- 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
- 4 グリラーに2、3をいれて15分ほどグリルで焼く
- 5 最後にブラックペッパーをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません