鯖缶キーマカレー レシピ・作り方
![鯖缶キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6128dd429e6488f014c03d6146be780459201a47.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、玉葱、人参を微塵切りにカットします。ピーマンはヘタを取り除いて、ワタごと微塵切りにすると栄養分をたくさん摂取できます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
3
ピーマン、玉葱、人参を入れて炒めます。
-
4
具がしんなりしてきたら、鯖の水煮を汁ごと加え、鯖の水煮をほぐします。
-
5
☆を加えます。
-
6
混ぜ合わせて、強火で水分を飛ばします。
-
7
水分を飛ばしたら、火を止め、2等分に分けます。
-
8
器にご飯と具を盛り付けて、中央に凹みを入れます。
-
9
凹みに温泉卵を落とし、刻みパセリを散らして完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません