煮込みポークビーンズハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- ☆豚挽肉 250g
- ☆ミックスビーンズ(サラダクラブ) 50g
- ☆玉葱の微塵切り 1/4玉分
- ☆卵 1個
- ☆塩コショウ 各少々
- ☆おからパウダー 大さじ1
- ☆ナツメグ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- ★水 180cc
- ★塩コショウ 各少々
- ★コンソメ 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- 刻みパセリ ふたつまみ分
作り方
- 1 ボウルに☆を入れます。
- 2 よく混ぜ合わせて2等分にします。
- 3 ミックスビーンズを中に閉じ込めるように叩いて空気を抜き、型を整えます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 5 タネを入れて中央を凹ませます。
- 6 両面に焼き目を付けます。
- 7 焼き目を付けたら、ケチャップを入れ、煮立たせて酸味を飛ばします。
- 8 酸味を飛ばしたら★を入れて味を整えます。
- 9 蓋をして弱火で5分煮込みます。
- 10 煮込んだら器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ケチャップは酸味を飛ばしてから★を合わせることでマイルドな味わいに仕上がります。
- レシピID:1850015426
- 公開日:2020/06/14
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