めんつゆで簡単!塩さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!塩さばのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ひろみかん
ひろみかん
冷凍の塩さばとめんつゆで簡単にできます!
大根おろしであっさりと☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩さばに小麦粉をまぶし、大根をおろしておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、塩さばを焼く。
  3. 3 塩さばを取り出し、フライパンにめんつゆと水を入れて煮立てる。
  4. 4 塩さばと大根おろし(汁ごと)を入れ、落とし蓋をして中火で7分煮て出来上がり。

きっかけ

冷凍の塩さばをアレンジしたくて考えました。

  • レシピID:1850015324
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/27 18:56
    めんつゆで簡単!塩さばのみぞれ煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る