牛タンとにんにくの芽の塩ダレ炒め レシピ・作り方

牛タンとにんにくの芽の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
にんにくの芽は、アリシン、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、疲労回復、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 牛タン 150g
  • にんにくの芽 1束
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 小さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • 刻みネギ 1本分
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛タンに塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
  2. 2 にんにくの芽の根元を切り落とし、4㎝幅にカットしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して牛タンを焼きます。
  5. 5 牛タンに軽く焼き目が付いたら、にんにくの芽を加えます。
  6. 6 軽く炒めます。
  7. 7 ☆を加えます。
  8. 8 強火で酸味とアルコールを飛ばして味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマ、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015245
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン血圧が高めの方お疲れ気味の方ごま油にんにくの芽
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る