枝豆入り☆塩昆布卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
○じゅん◎たま♪○
枝豆は、たんぱく質、ビタミンB1、カリウム、食物繊維、鉄分が豊富に含まれ、肝機能の活性、高血圧予防、整腸作用、疲労回復の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用のフライパンに米油を熱します。
- 4 混ぜ合わせた☆を1/4流し入れます。
- 5 奥から手前に巻きます。
- 6 巻いたら奥に寄せて、同じ要領で3回巻きます。
- 7 4回巻いたら火を止めて形を整え、お好みの大きさに切り分けて器に盛り付けたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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