枝豆入り☆塩昆布卵焼き レシピ・作り方

枝豆入り☆塩昆布卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
枝豆は、たんぱく質、ビタミンB1、カリウム、食物繊維、鉄分が豊富に含まれ、肝機能の活性、高血圧予防、整腸作用、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに米油を熱します。
  4. 4 混ぜ合わせた☆を1/4流し入れます。
  5. 5 奥から手前に巻きます。
  6. 6 巻いたら奥に寄せて、同じ要領で3回巻きます。
  7. 7 4回巻いたら火を止めて形を整え、お好みの大きさに切り分けて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015211
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず血圧が高めの方塩昆布枝豆
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る