イワシとトマトの簡単パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシの煮付けは、尾と背びれをとります。2尾は半分に、もう2尾は粗みじん切りにします。
- 2 きゅうりは、細かい乱切りにし、塩小さじ1(分量外)を振り混ぜておきます。
- 3 トマトはヘタを取り、2センチ角に切ります。
- 4 フライパンに湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より、1分短く茹でます。茹で上がったらザルにあげます。この時、茹で汁を50ml取っておきます。
- 5 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒めます。2のみじん切りにしたイワシ、3のトマト、トマトケチャップ、4で取り置いた茹で汁を入れて、混ぜながら炒めます。
- 6 5に4のパスタを戻入れ、トマトソースと混ぜ合わせます。塩と胡椒をふり、味を調えます。
- 7 6を器に盛り付け、1の半分に切ったイワシ、2のきゅうりを入れて、みじん切りにしたパセリをかければ、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうな、イワシの煮付けがあったので、お昼のパスタにしてみました♪
おいしくなるコツ
イワシの煮付け(市販)の代わりに、サバ缶でも大丈夫です♡
- レシピID:1850015136
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません