豚たまポパイ丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かして沸騰したら卵を入れて火を止め、そのまま10分放置します。
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2
10分経ったら冷水で10分冷ましておきます。
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3
ほうれん草の根元を切り落とし、根の先端を切り捨て、食べやすい大きさにカットしておきます。
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4
ほうれん草をざく切りにします。
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5
ほうれん草の葉の部分と、茎、根元部分に分けておきます。
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6
☆を混ぜ合わせておきます。
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7
フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
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8
豚挽肉の色が変わってきたら塩コショウを振って炒めます。
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9
ほうれん草の茎、根元部分とスイートコーンを加えて炒めます。
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10
茎がしんなりしてきたら葉の部分を加えて炒めます。
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11
葉がしんなりしてきたら☆を加えます。
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12
混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
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13
器にご飯を盛り付けて具をのせ、中央に凹みをつけて温泉卵を落とし、マヨネーズを散らしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茎、根元から炒めて、葉の部分は後から炒めることで、均等に火が通り美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015054
- 公開日:2020/05/31
関連情報
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