鶏むね肉とキャベツの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に塩・ブラックペッパーを振り、更に酒を振り掛けて揉む混む。
5分程度おいたら、シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度 -
2
キャベツをざく切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度 -
3
鶏むね肉が冷めたら、ほぐす。
皮を使う場合は細切りにする。 -
4
ボールに◯印の粒マスタード・めんつゆ・酢・砂糖を入れて混ぜる。
混ぜたら、鶏むね肉を加えて和える。
*鶏むね肉にタレを馴染ませる為に5分程度おく。 - 5 ④にキャベツを加えて、和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/09/09 11:56マヨネーズも加えてみました!レシピありがとうございました♪