トマトの旨味たっぷり♡竹の子とエビのトマト煮♪ レシピ・作り方

トマトの旨味たっぷり♡竹の子とエビのトマト煮♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
竹の子とエビを、トマトでじっくり煮ました♪トマトの旨味がたっぷりの、洋風の竹の子料理!ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背腸を取ります。
  2. 2 竹の子は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎは、2ミリ幅の薄切りにします。しめじは石付きを落として、小房に割きます。ベーコンは、2センチ幅に切ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。1のエビと2の竹の子、3の玉ねぎとしめじ、ベーコンを入れて、中火で炒めます。
  5. 5 エビの色が変わったら、カットトマト、酒、水、鶏ガラスープの素を入れて中火で20分程煮ます。
  6. 6 最後に、塩と粗挽き黒胡椒で味を調えて、器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば、できあがりです♡

きっかけ

竹の子を洋風のおかずで楽しめるようにかんがえました♪歯応えよく、海老との相性もいいです♡

  • レシピID:1850014920
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)たけのこの煮物トマトソーストマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る