鶏肉とマッシュルームのバター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ(下味用) 各少々
- おろしニンニク 小さじ1/2
- ローズマリー(乾燥) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- マッシュルーム 1パック
- バター(無塩) 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- 刻みパセリ ふたつまみ分
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウ、おろしニンニク、オリーブオイル、ローズマリーを加えます。
- 2 混ぜ合わせて、よく揉み込んで下味を10分馴染ませておきます。
- 3 マッシュルームの根元を切り落とし、半分に切り分けておきます。
- 4 フライパンを熱して、下味を付けた鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
- 5 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返してマッシュルームを加えます。
- 6 マッシュルームに軽く焼き目が付いたらバターを加えます。
- 7 バターを馴染ませたら、塩、ブラックペッパーを振ります。
- 8 混ぜ合わせて軽く炒めたら、刻みパセリを散らして、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉に下味を付けておくことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014870
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません