鶏肉とマッシュルームのバター炒め レシピ・作り方

鶏肉とマッシュルームのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウ、おろしニンニク、オリーブオイル、ローズマリーを加えます。
  2. 2 混ぜ合わせて、よく揉み込んで下味を10分馴染ませておきます。
  3. 3 マッシュルームの根元を切り落とし、半分に切り分けておきます。
  4. 4 フライパンを熱して、下味を付けた鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
  5. 5 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返してマッシュルームを加えます。
  6. 6 マッシュルームに軽く焼き目が付いたらバターを加えます。
  7. 7 バターを馴染ませたら、塩、ブラックペッパーを振ります。
  8. 8 混ぜ合わせて軽く炒めたら、刻みパセリを散らして、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉に下味を付けておくことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014870
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理オリーブオイルローズマリーマッシュルーム
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る