チンゲン菜とえのきの中華スープ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とえのきの中華スープ♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
シャキシャキのチンゲン菜とえのきを中華スープにしました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、長さ4センチに切ります。
  2. 2 えのきは石付きを落として、長さ3センチに切ります。玉ねぎは幅1ミリの薄切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、2のえのきと玉ねぎ、味覇(ウェイパー)を入れて煮ます。
  4. 4 3に1のチンゲン菜を入れて、2分程煮ます。
  5. 5 最後に粗挽き黒胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

夕食のスープに作りました♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜の食感を残したいので、煮過ぎないよう、気を付けてください♡

  • レシピID:1850014857
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る