さっぱり☆鶏むね肉のわさびポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり☆鶏むね肉のわさびポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
わさびポン酢でピリッするけどさっぱりしたメインを♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。

    塩を振って揉む。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。

    鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を火が通るまで炒める。
  4. 4 カップにポン酢を入れて、わさびを溶く。

    ③のフライパンに回し掛けて煮詰める様に炒める。
  5. 5 煮詰まったら、お皿に盛り付ける。

    青ネギを小口切りにして散らしたら出来上がり!!

    *画像はレタスを敷いてます。

きっかけ

暑いからさっぱりとしたメインを作りたくて。

  • レシピID:1850014817
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理ポン酢お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏むね肉 わさび ポン酢 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る