スルメイカと絹さやのバター醤油パスタ レシピ・作り方

スルメイカと絹さやのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
イカはタウリンが豊富に含まれ、血中コレステロール値低下、高血圧予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやのヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 絹さやを斜め半分にカットしておきます。
  3. 3 スルメイカを食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  6. 6 スルメイカを焼きます。
  7. 7 スルメイカに火が通ったら絹さやを加えます。
  8. 8 絹さやを軽く炒めます。
  9. 9 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
  10. 10 スパゲッティーニをフライパンに移し、茹で汁を加えます。
  11. 11 醤油を回しかけます。
  12. 12 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  13. 13 仕上げにバターを加えて馴染ませたら器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

絹さやは軽く炒めることで食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850014616
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ春のおもてなし料理お疲れ気味の方さやえんどうスルメイカ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る